Astudillo tendrá redibujados los entornos de uno de sus principales monumentos para el verano

0
1314

Renovará pavimentos, reorganizará zonas de aparcamiento y espacios verdes en los entornos de Santa Eugenia

De lleno entrará Astudillo en el dibujo de los futuros entornos de una de sus iglesias más emblemáticas: Santa Eugenia.
Los trabajos estarán listos en verano. La empresa elegida tiene tres meses para ejecutar el proyecto. Si se cumplen los plazos estará terminada la obra el 15 de junio.
Uno de los objetivos fundamentales es la reordenación de aparcamientos. Se propone la creación de cuatro zonas específicas para el aparcamiento de vehículos.
La principal de ellas se sitúa frente a la Oficina de Turismo,y contará con 5 plazas en batería, siendo una de ellas reservada para personas con minusvalía física. Las otras tres zonas se disponen de manera paralela a las nuevas aceras, sumando un total 10 plazas de aparcamiento en línea.
Además se ampliarán las zonas de uso peatonal. Se propone igualar la cota del pavimento de la calzada con la de las aceras, disponiéndose para ello nuevos bordillos enrasados con las aceras y presentando un pequeño resalte o elevación de unos 2 ó 3 cm en el lateral en contacto con el pavimento de la calzada, aprovechando el pequeño achaflanamiento de los bordillos.
Se proyecta la apertura de un nuevo paso peatonal en el muro de los jardines de la iglesia. Como consecuencia de la supresión de la actual acera que discurre junto al muro exterior se propone la utilización en su lugar del paseo pavimentado situado junto a los jardines, para lo cual se propone la apertura de nuevo paso a través del murete de piedra, el cual contará con una anchura final no inferior a 1,20 metros, a situar junto a la esquina del citado muro de piedra.
Se contempla la posterior incorporación de elementos decorativos de piedra a ambos lados del nuevo paso, similares a los existentes en los otros pasos.
Debido a las deficiencias que suponen la presencia del jardín circular, se proyecta su eliminación, creándose en su lugar un nuevo jardín, dispuesto de manera paralela a la acera situada frente a la Oficina de Turismo Municipal.