Palencia en la red

Buscar
Un espacio para Palencia en internet viernes, 28 de julio de 2017
Palencia Abierta

Ayuntamiento de Palencia

Diputación de Palencia

Nuestros patrocinadores
C/ José Casado, 6
34340 Villada

teléfono: 979844114
fax: 979844114
info@morcilladevillada.com
www.morcilladevillada.com
Descripción Morcillas de Villada:

"El sabor no ocupa lugar"

Morcilla de Villada es mucho más que una empresa. Es la identidad gastronómica de una localidad vinculada a la tradición de la matanza, un referente entre los alimentos de Palencia, que todos los palentinos degustamos con asiduidad y del que, orgullosos, presumimos más allá de nuestros límites provinciales.

Por eso, Morcilla de Villada ocupa una pestaña propia en nuestra sección de Villada, dentro del apartado "Pueblos", que puedes ver aquí: 

http://www.palenciaenlared.es/pueblos/ver/seccion/158/471 

y que también te adjuntamos abajo.

 

También puedes acceder a toda la información sobre Morcilla de Villada en nuestra sección de artículos y entrevistas (http://www.palenciaenlared.es/articulos)

 

La morcilla de Villada... ¡Engancha!

 Cómo... ¿Que no la conoces? ¡No puede ser! Hoy por hoy, la morcilla de Villada es uno de los productos estrella de la gastronomía palentina. 

Hace unos años que ha invadido las cartas de nuestros mejores restaurantes, los expositores de todas las ferias gastronómicas, las guías de los productos artesanos palentinos... Pero la morcilla de Villada, además, trasciende los límites de la provincia palentina hasta lugares insospechados... ¡como Japón!

La familia Ramos es la encargada de fabricar estas suculentas morcillas, que se comercializan bajo la marca "Morcillas de Villada" (¿qué mejor nombre?). David Ramos regenta esta empresa desde el año 2007 y ha conseguido incorporar un punto de novedad al negocio familiar.

 

morcilla villada palencia

A la elaboración tradicional de este producto (a base de materia prima de la mejor calidad), se une un concepto empresarial innovador, que está abriendo mercado en rincones de todo el mundo y entre consumidores tan dispares como los Testigos de Jehová, que pueden degustar una rica "morcilla ecuménica" (sin sangre), o las personas celiacas, que tienen a su disposición morcillas sin gluten.

 

imagen morcilla www.sedadezanahoria.blogspot.com

Además, han sabido "mudar" la morcilla de su tradicional tripa a envases de cristal, en los que puede mantener sus propiedades durante dos años, sin refrigeración.

Todo ello le ha valido premios como el título "Las mejores morcillas de España", que le fue concedido en el XIII Congreso "Lomejordelagastronomía", el premio "Alimentos de España" del  Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente o la Medalla de Bronce de la Cámara de Comercio de Palencia, entre otros.

 morcilla villada david ramos

Entre los productos que elabora esta empresa, destaca la crema de morcilla, la morcilla de arroz y la morcilla de cebolla.

En su página web puedes aprender algunas recetas originales y muy suculentas para presentar este exquisito producto.

http://www.morcilladevillada.com/morcillas/content.asp?ContentType=Recetas

El blog de cocina "Seda de Zanahoria" también publica ricas recetas con morcilla de Villada.


Mapa de situación:

Morcillas de Villada. C/ José Casado, 6. 34340 Villada

Contacto | Anuncios | Términos y condiciones


Palencia en la Red es una iniciativa de Espacios en la Red | info@palenciaenlared.es | www.anunciosinvierte.com