Las obras que se ejecutan en el antiguo silo que fue cedido al Ayuntamiento han entrado en su recta final

 

Reforma, ampliación y adecuación de nave como Centro Sociocultural municipal en Torquemada.

Así se denomina el proyecto que convertirá el antiguo silo de Torquemada en Centro Cultural con una inversión de 584.000 euros.

Las obras, que han entrado en su recta final, consisten en la reforma y adecuación de la antigua nave de almacén de cereales existente en el frente de la parcela, como sala polivalente para reuniones, espectáculos y actividades culturales, ampliándola con dos construcciones anexas destinadas a vestuarios y camerinos la situada en el lateral de la nave y a Casa de Cultura y Centro de Acción Social CEAS, la situada al frente.

La ejecución de las obras proyectadas, que han sido visitadas recientemente por responsables de la Diputación que aporta 150.000 euros, se justifica en la necesidad de disponer de un inmueble con instalaciones adecuadas para la prestación de servicios sociales y para el desarrollo de un programa cultural de calidad y adaptadas a la normativa vigente sobre accesibilidad y supresión de barreras urbanísticas y arquitectónicas.

El plazo de ejecución del contrato es de nueve meses a contar desde el siguiente al de la firma del acta de comprobación del replanteo. Los trabajos, tal y como se pudo comprobar en la visita, han entrado en su recta final.

En septiembre de 2015 el Ayuntamiento recibió de la Junta la cesión gratuita de propiedad de la unidad de almacenamiento situada en la avenida de Alberto Acitores de la localidad cerrateña.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí