Los días 6 y 7 de Septiembre La Olmeda acoge un curso sobre la producción y consumo de garum y vino en época romana

La participación es gratuita, previa inscripción, y se desarrolla en dos jornadas de mañana, de 11:00 a 14:00 horas.

Esta actividad forma parte del programa “Cultura a la Romana 2019” organizado por la Diputación.

Información e inscripciones:
Para participar en el curso es necesario inscribirse con antelación, ya que las plazas son limitadas.

Consta de dos jornadas, que se desarrollarán en turno de mañana, de 11:00 a 14:00 h.

El 6 de septiembre versará sobre la producción y consumo de garum. El 7 de septiembre, sobre el vino en época romana.

El curso será impartido por Manuel León Béjar, miembro del Grupo de Investigación “De la Turdetania a la Bética” del Dpto. de Arqueología y Prehistoria de la Universidad de Sevilla, docente del Máster de Arqueología de la Universidad de Sevilla, como investigador en la Universidad de Cádiz, en torno a la Enología alto imperial romana y a productos gastronómicos derivados del garum, como el enogarum.

Paralelamente, y desde hace cuatro años ha asumido la creación y dirección científica del ProyectoBaetica, Vino de la Hispania Romana, así como la comercialización y divulgación científica de Flor de Garum, el proyecto de reconstrucción física de garum de Darío Bernal.

Compartir
Artículo anteriorBicicletada sostenible
Artículo siguienteEl Camino a Liébana pasa por Herrera
Palencia en la Red
Palencia en la Red es un portal dedicado a los pueblos palentinos, que te informa y entretiene, contándote todo lo que te interesa sobre nuestro medio rural y sus empresas. Palencia en la Red, líder desde 2012, pone en valor la forma de vida de nuestra provincia. Más de 100.000 usuarios forman parte de la red palentina. ¡Súmate a ellos!

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí