Villarramiel pretende la adecuación de un pabellón sito en la avenida José Herrero Nieto, antiguamente destinado a escuelas, para su aprovechamiento como dotación cultural

Esta edificación presenta un estado aceptable, y en el mismo está pendiente la reparación puntual de la cubierta y la instalación de iluminación,

La edificación se compone actualmente de tres salas de 115 m2, 67 m2 y 54 m2. Existe además un espacio de aseos infantiles y una sala en la entrada de 17 m2.

La solución que se plantea en el proyecto, con una inversión prevista de 63.000 euros, tiene el carácter de 1ª fase, dado que no es posible acometer todas las obras necesarias para el adecuado funcionamiento del edificio.

“Se plantea anexar las dos salas mayores y la parte proporcional de pasillo para dar lugar al espacio escénico principal del edificio con una superficie de 262 m2, dividido entre escenario y anejos, y sala de público”, se especifica. El número de plazas previstas es de 175 espectadores.

Se aprovecha parcialmente los aseos existentes reconvirtiéndolos en un aseo accesible y un vestuario/camerino. Detrás del escenario se dispone además un espacio previsto para alojamiento de los dimmer de iluminación, así como otras zonas accesorias con uso de almacén vinculado a la escenografía.

Se dota de una cabina para control de la escenografía. En el acceso principal al edificio se ubican unos aseos públicos, un aseo accesible, una sala de control y una sala de reunión.

“La ejecución del pavimento interior, la iluminación y el tratamiento de la estructura de madera de cubierta quedan pendientes de la aplicación de otras partidas presupuestarias de convocatorias anteriores de la Diputación destinadas al Ayuntamiento, con lo que se conseguirá la efectiva terminación de la adecuación del edificio y su puesta en uso”, se indica en la documentación tramitada.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí