Una veintena de cocineros de Palencia asistirán a la I Jornada de formación “Pintxos & Tapas Passion”

El Centro EFIDES de la capital acogerá el lunes 18 de noviembre a un total de 20 cocineros del municipio en la Jornada “Pintxos & Tapas Passion by Minimal”, centrada en potenciar la formación en el diseño y elaboración de tapas y pinchos.

El objetivo del Ayuntamiento de Palencia con esta acción formativa es potenciar e incentivar la preparación de los cocineros de la ciudad, para introducirles en lo que se conoce como alta gastronomía en miniatura, de forma que los asistentes se lleven ideas, técnicas y recetas, que puedan poner en práctica al día siguiente en la barra de su bar o restaurante y, por lo tanto, mejorar el atractivo gastronómico del destino.

Por lo que del día 5 al 15 de diciembre se celebrará la I Ruta de Pinchos de Palencia ‘Tapalencia, sabor en dos bocados en 20 bares de la ciudad, donde los cocineros que han participado en esta formación, tendrán la oportunidad de presentar sus nuevas creaciones de cocina en miniatura.

Mikel Martínez, organizador de la jornada “Pinchos & Tapas Passion” destaca que la importancia de este encuentro entre profesionales de la hostelería es la formación de profesional a profesional para transmitir con trucos, consejos y técnicas sencillas de aplicar, los conocimientos de una cocina como es la de la tapa y el pincho cada vez con más auge; pero no a través de los grandes gurús de la cocina ni con técnicas revolucionarias sino de manos de profesionales de reconocido prestigio a nivel nacional que en su día a día trabajan en sus cocinas y ofrecen esas sorprendentes propuestas a sus clientes.

Los maestros cocineros, enseñarán cerca de 20 recetas de las que algunas de ellas, han obtenido importantes premios en concursos de pinchos y tapas de reconocido prestigio.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí