Maño, San Remo y La Traserilla representarán a Palencia en el VI Campeonato Internacional de Elaboración de Patatas Bravas

Maño, San Remo y La Traserilla representarán a Palencia en el VI Campeonato Internacional de Elaboración de Patatas Bravas. Fotografía: Ayuntamiento de Palencia
Maño, San Remo y La Traserilla representarán a Palencia en el VI Campeonato Internacional de Elaboración de Patatas Bravas. Fotografía: Ayuntamiento de Palencia

Los tres restaurantes palentinos conquistan la semifinal del Palencia Brava 2025 y se clasifican para la gran final

José Figueredo (Restaurante Maño), Alberto Villegas (San Remo) y Luis Metodio Sánchez (La Traserilla) se alzaron con la victoria en la semifinal palentina del VI Campeonato Internacional de Elaboración de Patatas Bravas, celebrada ayer en el Hotel Rey Sancho de la capital. Los tres cocineros, con sus propuestas Bravas Sin Fronteras 3.0 y Mi Hermana Brava, competirán mañana, 29 de septiembre, en la gran final junto a otros finalistas internacionales por los prestigiosos galardones de Palencia Brava 2025.

La semifinal, que reunió a 19 aspirantes, destacó por el alto nivel gastronómico y la solvencia técnica de los participantes, según la organización. “Palencia demostró una vez más su talento culinario con propuestas sólidas y reconocibles que prometen brillar en la final”, señalaron. El jurado, presidido por Julio Valles (Academia de Gastronomía de Castilla y León) y compuesto por chefs, influencers y periodistas gastronómicos de renombre, evaluó los platos según su sabor, viabilidad en barra, estética, originalidad y técnica.

Los tres clasificados palentinos recibieron un lote de productos Coca-Cola valorado en 400 euros y ahora optarán a premios como los 1.500 euros en efectivo, 1.500 botellines Fuentes de Lebanza y una obra de Antonio Guzmán Capel para el campeón, entre otros. Además, se entregarán reconocimientos a la innovación y la estética.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos relacionados

Noticias más vistas: