Villada no faltará a su cita con la matanza tradicional

Programa de la Feria de la Matanza de Villada 2022

SÁBADO 19

  • 11:30 horas: Presentación del acto por el alcalde de Villada en la Plaza Mayor. Imposición del Blusón de Mondonguero a Dña. Mª Ángeles Armisén, a D. Javier Calaveras Lagartos y a Dña. Irma Soriano. Chamuscado y elaboración del mondongo al estilo tradicional a cargo de los matarifes de Villada. Música Castellana acompañado con el grupo de danzas “Casado del Alisal”. Degustación de tortas de Chicharrón, por “Productos Santiago” y orujo “José Diez”. Procesión Tradicional del Cerdo con la vieja de siete patas y los gigantones, hasta el Recinto Ferial.
  • 11:30 horas: Apertura recinto ferial.
  • 13:15 horas: Inauguración del Recinto Ferial ubicado en el Pabellón Polideportivo de la Villa. Visita de Stands y degustación de productos artesanales.
  • 14:00 horas: Degustación de Bollos Preñaos por “Productos Santiago”.
  • 15:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.
  • 17:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.
  • 18:00 horas: Taller de Hamburguesa Terracampina, por “Jose Agustín Olaso”.
  • 18:30 horas: Exhibición de tallas con motosierra de Ikusgarri por Mikel Lasarte Artola, en la puerta del Recinto Ferial.
  • 19:00 horas: Degustación de chocolate elaborado por “Chocolates Santocildes” de Castrocontrigo (León), en el recinto Ferial.
  • 19:30 horas: Visita de la Tuna de La Universidad de Derecho de Valladolid.
  • 21:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.

DOMINGO 20

  • 11:30-19:30: Rastro solidario “El Vestigio” en la calle Tomas Salvador.
  • 11:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.
  • 11:45 horas: Taller infantil de pinta caras para los niños.
  • 12:30 horas: Degustación de morcilla “devillada”, jijas, lomo y panceta de “José Olaso”, acompañado de pan artesano de “El Horno de Angel” y regado con buen vino “Bodegas Pincerna”.
  • 13:00 horas: Entrega de dibujos para el concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.
  • 15:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.
  • 17:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos de la feria.
  • 18:00 horas: Taller de vaciado para niños entre 7 a 10 años a cargo del escultor palentino Adolfo Revuelta.
  • 18:30 horas: Entrega de premios del concurso infantil “La Matanza del Cerdo” y del concurso de decoración de locales «Un establecimiento tradicional, un establecimiento de MATANZA»
  • 18:45 horas: Sorteo del Cerdo y talla de madera en el Recinto Ferial.
  • 20:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.
  • Otras actividades: Exposición “PERMANECER” por Cristina Sánchez Domingo, en el edificio sociocultural desde el día 18 de marzo hasta el 4 de abril.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos relacionados

Noticias más vistas:

Palencia en la Red
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.