Abiertas las inscripciones para el I Campeonato de Tapas y Pinchos Memorial Erika Sánchez

Campeonato de Tapas y Pinchos Erika Sánchez

Las propuestas deberán comercializarse del 26 de mayo al 1 de junio, coincidiendo con la Feria Chica

Este evento busca potenciar la gastronomía local y honrar la memoria de una figura clave de la cocina palentina

Los chefs profesionales ya pueden participar en la primera edición del Campeonato de Tapas y Pinchos Ciudad de Palencia, un tributo a la cocinera Erika Sánchez Adán. Este evento busca potenciar la gastronomía local y honrar la memoria de una figura clave de la cocina palentina, cuyo amor por la profesión dejó una huella imborrable en recetas, platos e inspiración para colegas y familiares.

Los interesados deben registrar sus creaciones en gastropalencia.es antes de las 10:00 h del 16 de mayo. Las bases exigen presentar una tapa o pincho inédito, con un coste máximo de elaboración 1,80 euros por unidad y que pueda consumirse en tres bocados como mucho. Además, las propuestas deberán comercializarse durante la Ruta de Tapas y Pinchos de Palencia (del 26 de mayo al 1 de junio), coincidiendo con la Feria Chica.

Organizado por el Ayuntamiento de Palencia, a través de la Agencia de Desarrollo Local y Gastropalencia, el certamen cuenta con el apoyo de Mahou, Grupo Crisol y Elmar Congelados, junto a la colaboración de la Asociación de Cocineros ‘La Cocina de la Bella Desconocida’ y la Academia de la Tapa y del Pintxo.

Judith Castro, concejala de Impulso Económico, destaca que el campeonato aspira a ser » un escaparate del talento gastronómico de Palencia, dando valor a nuestros profesionales y enriqueciendo la programación de la Feria Chica con una oferta sabrosa, creativa y muy palentina».

Esta iniciativa, pionera en la ciudad, pretende estimular la creatividad de los hosteleros, revitalizar el sector y atraer comensales durante una de las semanas más destacadas del año.

Víctor Maestro, presidente de la asociación de cocineros y chef de La Parrilla de Don Jamón, subraya que «estamos muy ilusionados con este primer campeonato, que es también un homenaje a una compañera muy querida. Es una oportunidad para mostrar la creatividad de nuestros cocineros y animar al público a disfrutar de tapas y pinchos de gran nivel«.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos relacionados

Noticias más vistas:

Palencia en la Red
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.