Campeonato de Tapas y Pinchos Erika Sánchez

Las propuestas deberán comercializarse del 26 de mayo al 1 de junio, coincidiendo con la Feria Chica

Este evento busca potenciar la gastronomía local y honrar la memoria de una figura clave de la cocina palentina

Los chefs profesionales ya pueden participar en la primera edición del Campeonato de Tapas y Pinchos Ciudad de Palencia, un tributo a la cocinera Erika Sánchez Adán. Este evento busca potenciar la gastronomía local y honrar la memoria de una figura clave de la cocina palentina, cuyo amor por la profesión dejó una huella imborrable en recetas, platos e inspiración para colegas y familiares.

Los interesados deben registrar sus creaciones en gastropalencia.es antes de las 10:00 h del 16 de mayo. Las bases exigen presentar una tapa o pincho inédito, con un coste máximo de elaboración 1,80 euros por unidad y que pueda consumirse en tres bocados como mucho. Además, las propuestas deberán comercializarse durante la Ruta de Tapas y Pinchos de Palencia (del 26 de mayo al 1 de junio), coincidiendo con la Feria Chica.

Organizado por el Ayuntamiento de Palencia, a través de la Agencia de Desarrollo Local y Gastropalencia, el certamen cuenta con el apoyo de Mahou, Grupo Crisol y Elmar Congelados, junto a la colaboración de la Asociación de Cocineros ‘La Cocina de la Bella Desconocida’ y la Academia de la Tapa y del Pintxo.

Judith Castro, concejala de Impulso Económico, destaca que el campeonato aspira a ser ” un escaparate del talento gastronómico de Palencia, dando valor a nuestros profesionales y enriqueciendo la programación de la Feria Chica con una oferta sabrosa, creativa y muy palentina”.

Esta iniciativa, pionera en la ciudad, pretende estimular la creatividad de los hosteleros, revitalizar el sector y atraer comensales durante una de las semanas más destacadas del año.

Víctor Maestro, presidente de la asociación de cocineros y chef de La Parrilla de Don Jamón, subraya que “estamos muy ilusionados con este primer campeonato, que es también un homenaje a una compañera muy querida. Es una oportunidad para mostrar la creatividad de nuestros cocineros y animar al público a disfrutar de tapas y pinchos de gran nivel.

-Publicidad-

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí