El período de inscripción para el I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas ‘Una de bravas’ ya está abierto

Encontrar las mejores patatas bravas del mundo para degustarlas en Palencia es la apuesta de ‘Una de bravas’, la primera y única competición internacional basada en la elaboración de este platillo protagonista de las barras y de los restaurantes españoles, que durante años ha ganado seguidores en todas partes del mundo.

La organización del concurso ha dado el pistoletazo de salida para la captación de los cocineros o chefs que deseen presentarse con sus elaboraciones de patatas bravas.  El único requisito, ser un apasionado de las bravas y enviar una receta auténtica de patatas bravas con foto para confirmar la participación.

Las inscripciones se pueden realizar rellenando el formulario, en la página web del cocurso https://palenciabrava.es/participa/  hasta el día 15 de septiembre.

Una vez cerradas las inscripciones, un jurado de expertos seleccionará las 12 mejores recetas, primando los criterios de: originalidad, técnica, innovación, facilidad de servir en un bar o restaurante, además de los valores estéticos como el emplatado y colorido.

La final del I Concurso se realizará el 5 de octubre 2020, en el Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León (Cetece) ubicado en Palencia, con un aforo limitado y respetando todas las medidas de seguridad y sanitarias indicadas para este tipo de actividades.

Rutas Gastronómicas Bravas

El proyecto ‘Palencia Brava’, tiene como objetivos, Influir en el posicionamiento de la provincia como un destino turístico – gastronómico de calidad y  reconocer el valor de las patatas palentinas  (de la Ojeda, Valdivia y el Boedo).  En el marco del Concurso, se presentarán una serie de Rutas gastronómicas bravas que se desarrollarán en Palencia capital y provincia, desde el 1 al 5 de octubre, “con el propósito claro de que esas rutas permanezcan como un atractivo turístico más de nuestra ciudad, exista la excusa para muchos de visitar nuestra provincia y conocer nuestro patrimonio histórico, cultural, natural y el resto de nuestra gastronomía, y sean hilo conductor de todo ello”, según explica Javier San Segundo, empresario palentino, quien lidera el proyecto.

Estas son Palencia capital, San Telmo, San Antonio, Centro Plaza Mayor, Centro Parque del Salón, Cristo… Provincia cultural, Románico, Canal de Castilla, Camino de Santiago… y Provincia geográfica, Cerrato, Tierra de Campos, Montaña Palentina, Vega de Saldaña, La Nava…

Esta iniciativa que vincula gastronomía, turismo y competición cuenta con el apoyo de Junta de Castilla y León, Ayuntamiento de Palencia, Diputación de Palencia y Gastropalencia.

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