Imágenes de un fin de semana de tradición y sabor en torno a “La Perla de la Vega”
Tradiciones, alimentos de la tierra y de otras provincias vecinas, buena música y mucho, mucho sabor, se han dado cita a lo largo de todo este fin de semana en la villa de Saldaña, en torno a su Feria de la Alubia, en la que se han repartido alrededor de 800 raciones de esta exquisita legumbre, cocinada por el restaurante Cantina Sofía, de Barrios de La Vega.
Una feria en la que, pese a la cancelación del concierto de Guille Jové, tampoco faltó la música, el buen ambiente y la tradición, como la que se promocionó con el apaleo de la alubia. Además, la asociación Corro de Brujas contribuyó a poner en valor otro producto exquisito de La Vega, propio de esta época, como es toda esa variedad de setas que se pueden recolectar en la comarca.
Un evento que concluyó con otro momento exquisito: el IV Concurso de Ollas Ferroviarias.