33 chefs noveles presentan su solicitud para participar en el Concurso Jóvenes Cocineros

La presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén, acompañada por el vicepresidente y diputado de Promoción Económica, Luis Calderón, ha presentado esta mañana la tercera edición del Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros ‘Alimentos de Palencia’; que se desarrollará los días 12 y 13 de abril en las instalaciones del Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León (CETECE).

Como novedad, este año podían participar no solo jóvenes de hasta 30 años procedentes de Escuelas de Cocina de España, sino también aquellos que dispongan de certificados de profesionalidad de las especialidades de cocina, dirección y producción de cocina o dirección de restauración.

En esta tercera convocatoria se han recibido un total de 33 solicitudes, 9 más que la pasada edición; de las cuales un jurado experto ha seleccionado a los 18 jóvenes cocineros que participarán en el campeonato este año.

Los candidatos proceden de: IES Virgen de la Calle (Palencia), IES Diego de Praves (Valladolid), Escuela Internacional de Cocina (Valladolid), Escuela de Hostelería (Salamanca), Colegio María Madre-Politecnos (Burgos),  Instituto Técnico Industrial (Miranda de Ebro, Burgos), CEFE Fundación Lesmes (Burgos), CIFP La Flora (Burgos), IES Jorge Santayana (Aldeanueva de Santa Cruz, Ávila), IES Fraga Do Eume (Mera-Oleiros, A Coruña), CS Hostelería del Mediterráneo (Picassent, Valencia), IES Almeraya (Almería), Escuela de Cocina Luis Irizar  (Donostia, Guipúzcoa) y del propio Cetece de Palencia.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí