José Luis Martínez es el ganador del I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas, con su elaboración “Las Bravas Cremosas de Alejandro” elaboradas con patata del tipo agria, con una textura cremosa en el interior y crujiente en el exterior, con una salsa brava inspirada en el mojo picón.

El nombre de estas reconocidas bravas es una idea de un hijo del cocinero quien le animó a preparar unas bravas diferentes, con las técnicas de alta cocina y el saber hacer de la tradición familiar, que le ha merecido el llevarse a casa un cuadro de Capel reconocido pintor palentino, un cheque de 1.500€ y un diploma.

El ganador recogió el premio de manos de Mario Simón, alcalde de Palencia, y de Javier San Segundo organizador del concurso.

El segundo premio ha sido para el cocinero Marcos del Valle, quien ha recibido un cuadro de Capel, y un talón de 1.000€. El galardón ha sido entregado por Luis Calderón, Diputado de Promoción Económica de la Diputación Palentina. Mientras que el tercer lugar es para el cocinero venezolano Wilmer Saya, quien ha recibido un diploma de manos de la Directora de Turismo de la Junta de Castilla y León, Estrella Torrecilla, 500€ en metálico y un cuadro del reconocido artista plástico palentino.

ELEGIDOS ENTRE 90 PARTICIPANTES. La entrega de premios ha tenido lugar en el CETECE de Palencia, tras la celebración del I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas en el que han competido 18 finalistas bravistas (cocineros y muy artistas) llegados de toda España, seleccionados entre 90 participantes de España y 11 recetas internacionales.

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