Palencia celebra su Ruta de Tapas y Pinchos del 26 de mayo al 2 de junio como antesala del I Campeonato “Memorial Erika Sánchez Adán”

Palencia celebra su Ruta de Tapas y Pinchos del 26 de mayo al 2 de junio como antesala del I Campeonato “Memorial Erika Sánchez Adán”
Palencia celebra su Ruta de Tapas y Pinchos del 26 de mayo al 2 de junio como antesala del I Campeonato “Memorial Erika Sánchez Adán”

Del 26 de mayo al 2 de junio, 18 bares ofrecen sus mejores bocados en la Ruta de Tapas y Pinchos, antesala de un nuevo campeonato gastronómico

Del lunes 26 de mayo al domingo 2 de junio, la ciudad de Palencia volverá a irse de Ruta de Tapas y Pinchos. Un recorrido que reúne a 18 establecimientos de la capital con creaciones originales en miniatura pero llenas de sabor y creatividad. El recorrido, pensado para abrir boca antes y durante la Feria Chica, servirá además como antesala del I Campeonato de Tapas y Pinchos Ciudad de Palencia, un certamen culinario que se celebrará el domingo 2 de junio en el Hotel Rey Sancho y que llevará por nombre “Memorial Erika Sánchez Adán”.

Durante toda la semana, los palentinos y visitantes podrán degustar las distintas tapas participantes y votar por su favorita en la web gastropalencia.es. Solo por participar en la votación, se entrará en el sorteo de un pack de vinos de Bodegas Valdesneros. El establecimiento más votado por el público se llevará el Premio a la Tapa Popular.

Los establecimientos participantes en la Ruta de Tapas y Pinchos son: La Traserilla; Gallery Palencia; Canela en Rama; La Parrilla de Don Jamón; Don Jamón; Y Un Cuerno; Chatea; Chiguito Sushi; Picogallo Gastrobar; Carpe Diem; Monkey Bar; El Chaval de Lorenzo; El Lúpulo Dorado; Bar Adrián; Café Bar Curro; San Remo; La Galería Don Sancho; y Cervecería San José.

Por su parte, el certamen del día 2 reunirá a cocineros de varios locales en una competición donde deberán demostrar su técnica y originalidad ante un jurado profesional. Los tres primeros clasificados recibirán premios en productos valorados en 500, 300 y 200 euros.

Además, este certamen nace también como un homenaje a la memoria de Erika Sánchez Adán, una profesional querida y admirada por su entrega, entusiasmo y generosidad. “Su huella permanece viva en el corazón de su familia, compañeros y amigos, y este campeonato quiere ser también un reconocimiento a su pasión por la cocina y su forma de entenderla como un acto de amor y dedicación”, ha señalado Mikel Martínez, presidente de la Academia de la Tapa y del Pintxo, entidad organizadora de estos eventos.

“Esta Ruta de Tapas y concurso que vamos a disfrutar, es el resultado del esfuerzo de la hostelería por aportar a nuestra ciudad nuevas experiencias que atraigan público que hagan salir a la calle a todos los ciudadanos y disfruten de un entorno único, que ponemos en valor y agradecemos”, señaló Judith Castro, concejala de Impulso Económico del Ayuntamiento de Palencia.

El evento es una iniciativa del Ayuntamiento y la Agencia de Desarrollo Local, junto a Gastropalencia, y cuenta con el apoyo de marcas como Mahou, Choví, D.O. Arlanza, Lavazza, Selectos de Castilla, Grupo Crisol y Elmar. También colaboran la Asociación de Cocineros de Palencia “La Cocina de la Bella Desconocida” y la revista Hitcooking GastroMagazine.

Los bares participantes estarán señalizados con cartelería oficial y una pegatina distintiva durante los días de la ruta.

Noticias más vistas: