Programa de la Feria de la Matanza de Villada 2022

SÁBADO 19

  • 11:30 horas: Presentación del acto por el alcalde de Villada en la Plaza Mayor. Imposición del Blusón de Mondonguero a Dña. Mª Ángeles Armisén, a D. Javier Calaveras Lagartos y a Dña. Irma Soriano. Chamuscado y elaboración del mondongo al estilo tradicional a cargo de los matarifes de Villada. Música Castellana acompañado con el grupo de danzas “Casado del Alisal”. Degustación de tortas de Chicharrón, por “Productos Santiago” y orujo “José Diez”. Procesión Tradicional del Cerdo con la vieja de siete patas y los gigantones, hasta el Recinto Ferial.
  • 11:30 horas: Apertura recinto ferial.
  • 13:15 horas: Inauguración del Recinto Ferial ubicado en el Pabellón Polideportivo de la Villa. Visita de Stands y degustación de productos artesanales.
  • 14:00 horas: Degustación de Bollos Preñaos por “Productos Santiago”.
  • 15:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.
  • 17:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.
  • 18:00 horas: Taller de Hamburguesa Terracampina, por “Jose Agustín Olaso”.
  • 18:30 horas: Exhibición de tallas con motosierra de Ikusgarri por Mikel Lasarte Artola, en la puerta del Recinto Ferial.
  • 19:00 horas: Degustación de chocolate elaborado por “Chocolates Santocildes” de Castrocontrigo (León), en el recinto Ferial.
  • 19:30 horas: Visita de la Tuna de La Universidad de Derecho de Valladolid.
  • 21:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.

DOMINGO 20

  • 11:30-19:30: Rastro solidario “El Vestigio” en la calle Tomas Salvador.
  • 11:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.
  • 11:45 horas: Taller infantil de pinta caras para los niños.
  • 12:30 horas: Degustación de morcilla “devillada”, jijas, lomo y panceta de “José Olaso”, acompañado de pan artesano de “El Horno de Angel” y regado con buen vino “Bodegas Pincerna”.
  • 13:00 horas: Entrega de dibujos para el concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.
  • 15:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.
  • 17:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos de la feria.
  • 18:00 horas: Taller de vaciado para niños entre 7 a 10 años a cargo del escultor palentino Adolfo Revuelta.
  • 18:30 horas: Entrega de premios del concurso infantil “La Matanza del Cerdo” y del concurso de decoración de locales «Un establecimiento tradicional, un establecimiento de MATANZA»
  • 18:45 horas: Sorteo del Cerdo y talla de madera en el Recinto Ferial.
  • 20:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.
  • Otras actividades: Exposición “PERMANECER” por Cristina Sánchez Domingo, en el edificio sociocultural desde el día 18 de marzo hasta el 4 de abril.

-Publicidad-

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí