Victoria Zunder Palencia Almansa
Zunder Palencia venció su primer partido el pasado viernes en Palencia y hoy el segundo en Almansa.

El equipo palentino supo romper el partido en el último cuarto con un parcial que llegó a ser de 2-19

O. H.

Dos de dos, como muy pocos equipos en la LEB Oro. El Zunder Palencia ha logrado esta tarde la segunda victoria de la temporada en el segundo partido, a domicilio ante el Almansa.

Los de Pedro Rivero lograron llevarse una trabajada victoria con un marcador de 74-89 que no hace justicia a lo igualado del partido. De hecho, la máxima renta lograda por cada uno de los equipos no había llegado a los seis puntos hasta el último cuarto, cuando Palencia logró romper el partido. Lo hizo con un parcial abrumador, gracias a defensas intensas que impidieron tiros cómodos a los manchegos, que erraron muchos lanzamientos al final del encuentro y con un acierto visitante que hasta entonces se había prodigado poco (54% en tiros de dos).

Hasta entonces, igualdad supina. Con un primer cuarto 22-22 y un segundo cuarto en el que de nuevo los dos equipos se calcaron las anotaciones para terminar 44-44. 22 puntos volvió a encestar Palencia por 20 de su rival en el tercer cuarto (64-66). De hecho, hasta en 34 ocasiones el marcador estuvo empatado y la alternancia frente al electrónico llegó a las 18 veces.

En el plano individual, el jugador más anotador fue Devin Schmidt, con 18 puntos, pese a haber jugado poco más de 20 minutos, si bien el más valorado de entre los palentinos y del partido fue Germán Martínez, con 20 ítems, 16 puntos y cuatro asistencias.

Llamativa la escasa aportación de Kamba, quien apenas jugó 11 minutos, y no logró encestar en la única ocasión que miró a la canasta.

Con la victoria de esta tarde, Zunder Palencia se aúpa a la parte noble de la tabla, empatado a dos victorias con Lleida y Andorra, únicos equipos que han ganado sus dos encuentros, como Palencia.

Espera este domingo, a las 12,30 horas en el Pabellón Municipal de Palencia, el Oviedo, que no ha logrado vencer en ninguno de sus dos compromisos.