Palencia Fútbol Femenino
Fotografía: @palenciafutfem

A pesar del clima y la derrota, las palentinas demostraron su hambre de triunfo ante el Olímpico de León “B”.

Al Palencia Fútbol Femenino se le resiste la primera victoria fuera de casa. El Olímpico de León “B” frenó la buena racha de las palentinas en este 2024, pero no les arrebataron su hambre de victoria.

El partido estuvo marcado por las condiciones meteorológicas ya que el viento y la lluvia fueron protagonistas de los 90 minutos de partido. El conjunto palentino salió crecido al encuentro. La primera mitad fue muy igualada, pero las leonesas dieron un zarpazo a la media hora de partido. Las de José Ignacio Reguero no bajaron los brazos, como están acostumbradas, y tras el descanso tenían en mente la remontada. Pero el acierto del Olímpico a los dos minutos de empezar la segunda mitad marcó el partido. Aun así, las palentinas echaron más coraje y se lanzaron al ataque. Un esfuerzo que dio sus frutos. En el minuto 64, la delantera del conjunto palentino, Naila García, acercó distancias en el marcador (2-1). Naila ya lleva 5 partidos seguidos anotando, ampliando su racha goleadora. Este tanto añadió más adrenalina al encuentro y dio más garra al conjunto palentino, quienes asumieron mucho riesgo para intentar dar la vuelta al marcador. Pero el Olímpico aprovechó esta circunstancia para sentenciar el encuentro con dos goles en dos minutos (4-1). Casi al finalizar el partido, Julia de la Peña marcó el segundo tanto para las palentinas (4-2). Un gol que no cambió mucho el marcador, pero que sí que demostró que este equipo nunca se rinde.

Por otro lado, en la Liga Doble G, el Palencia FF “B” también cayó en Ávila. Las de Laura García perdieron 3-0 contra el C.D. Colegios Diocesanos, que solo habían perdido dos partidos en casa en toda la temporada. El siguiente encuentro lo jugarán también fuera de Palencia contra el Arévalo C.F., colista de la clasificación con 1 punto.

Parón de selecciones.

Este fin de semana se pararán ambas competiciones debido a la segunda ronda de los Campeonatos de España, que se disputarán del 1 al 3 de marzo. Los combinados castellano y leoneses se concentrarán durante la semana en Valladolid y jugarán entre las localidades murcianas de San Pedro del Pinatar y Cartagena. Estos serán los horarios:

SUB 15 (Campo de fútbol “CD Mediterráneo” de Cartagena):

• Castilla y León / Extremadura. Viernes 1 de marzo. 10h.
  • Baleares / Castilla y León. Domingo 3 de marzo. 10 h.

SUB 17:

• Castilla y León / Cataluña. Viernes 1 de marzo. 12:30h. Estadio “El Pitín” de San Javier.
  • Madrid / Castilla y León. Sábado 2 de marzo. 12:30 h. Campo municipal Rafael García de Cartagena.
  • Castilla y León / Galicia. Domingo 3 de marzo. 12:30 h. Campo de fútbol “CD Mediterráneo de Cartagena”.