Karate Mundial Budapest
Nieto, segunda por la derecha, levanta junto a sus compañeras la copa de campeonas del mundo de karate

La karateka palentina del Club de Kárate Héctor Bartolomé se quedó a las puertas del bronce individual tras perder con la francesa Alizee Aiger

Final afortunado para la karateka palentina Isabel Nieto, que, junto con María Torres, Carlota Fernández-Osorio y Adriana Gil, se impusieron a Japón 2-1 para llevarse la medalla de oro en la modalidad de kumité del Campeonato del Mundo, que se disputó la pasada semana en Budapest.

Anteriormente, las españolas vencieron en las eliminatorias previas ante Australia (2-0), Egipto (2-0), Hungría (2-1) y Croacia (2-0).

La palentina del Club de Kárate Héctor Bartolomé resultó decisiva en la final al vencer en su enfrentamiento por 8-6, lo que allanó el camino para que Carlota Fernández marcara un 9-6, que dio la victoria definitiva al conjunto español.

La karateka palentina Isabel Nieto peleará por el bronce en el mundial de Budapest

Así, Nieto se resarció de la derrota que sufrió el sábado ante la francesa Alizee Aiger, la cual no empaña la gran actuación de la palentina, campeona del mundo de esta disciplina.