La mejor olla ferroviaria de Guardo: punto de cocción, buen guiso y mejor presencia

Guardo elegirá la mejora Olla Ferroviaria el 14 de noviembre, y lo hará en base a tres criterios fundamentales: punto de cocción, el sabor y la presencia de la olla.

La organización proporcionará los siguientes productos: alubias remojadas conforme a las raciones de la olla, morcilla, tocino y chorizo en la misma proporción, siendo estos productos suministrados por la marca “Alimentos de Palencia”. No se admitirá ningún alimento que no haya sido proporcionado por la organización.

En el caso de utilizar verduras estas serán a cargo del concursante, así como el resto de condimentos necesarios (sal, aceite, pimentón…) y todos los utensilios necesarios para la elaboración de la olla.

La elaboración de la olla será “in situ” y de cara al público, quedando descalificada la olla que no se realice en el lugar indicado en su totalidad.
guiso deberá realizarse al completo en la olla ferroviaria, no estando permitida ni el caldo ni el preparado aparte de ninguno de los alimentos.

Se adjudicarán los siguientes premios:
• Un primer premio de 700 € + trofeo.
• Un segundo premio de 500 € + trofeo.
• Un tercer premio de 300 €+ trofeo.
• Un cuarto premio de 100 € + trofeo.
• Un quinto premio de 75 € + trofeo.
• Un sexto premio de 60 € + trofeo.
• Un séptimo premio de 60 € + trofeo.
• Dos accésits a criterio del jurado calificador de 50 € + trofeo.

Un premio especial de 200 € a la mejor olla de un participante inscrito por Castilla y León.

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