Maratón radiofónico de gastronomía e integración palentina

Foto grupo Maratón Radio
Maratón de Radio 2024

El maratón de radio celebrado esta mañana en el Centro Cultural Lecrác ,con la participación de 20 personas con discapacidad intelectual entrevistó a Camino León de La Concordia de Monzón, Roberto Espeso del Gallery; Roberto Terradillos del Restaurante Terra; y Andoni Sánchez del Villa de Frómista.

Los cocineros de 4 restaurantes palentinos, como son: Roberto Espeso del Bar Gallery; Roberto Terradillos del Restaurante Terra; Andoni Sánchez del Villa de Frómista y Camino León Alvarado de La Concordia de Monzón han puesto esta mañana el sabor al VIII Maratón de Radio Inclusivo ‘Con una pizca de radio’ que cada año, y ya van 8 años, organizan de forma conjunta, Hermanas Hospitalarias Palencia, Fundación Personas Palencia y Grupo Fundación San Cebrián, coincidiendo cada 13 de febrero con el Día Mundial de la Radio.

“La cocina gusta a todo el mundo y motiva a todos, por eso creímos que hacer este año el Maratón centrado en las cocinas palentinas iba a gustar y a ser divertido”, explicaron desde la organización, quienes apuntaron que “para las personas que hacen habitualmente radio en las entidad este maratón supone un motivo de encuentro y de compartir”.

Cada emisora de radio ha entrevistado a un cocinero. Así por ejemplo; el equipo del Zimbalillo de la Fundación del Grupo Fundación San Cebrián abrió el Maratón y entrevistó a Roberto Terradillos, del restaurante Terra quien destacó que “el mayor premio de su trabajo es ver a la gente día a día cuando entra a su restaurante y la satisfacción de tener a un equipo de trabajo espectacular”.

Continuó el grupo de Radio Colores de Fundación Personas Palencia que entrevistó a Camino León del Restaurante La Concordia de Monzón. Durante su entrevista habló de sus platos tradicionales como “todos los que tienen el nabo como ingrediente fundamental, y está teniendo mucho éxito porque gusta mucho la verdad sobre todo la ensalada de nabo que es un éxito”.

Tras esta entrevista le tocó el turno a Emociónate Radio y ‘Un país de locos’ del Grupo Fundación San Cebrián quienes entrevistaron a Roberto Espeso del Bar Gallery de Palencia quien dijo que su mayor logro en la cocina es “el seguir trabajando 22 años después” y apuntó que su cocina “huele a respeto por el cliente para que se sienta como en su casa” .

Por último, cerró el maratón el Grupo de Radio Gurugú de Hermanas Hospitalarias Palencia entrevistando a Andoni Sánchez del Villa de Frómista quién reconoció que el olor que siempre le recuerda a su infancia es el “lechazo asado y el olor a encina y eso es lo que no falta nunca en la carta de su restaurante”.

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