Torquemada acoge la XXVII Feria del Pimiento con 41 expositores para poner en valor este tesoro verde y rojo.

 

La XXVII edición de la Feria del Pimiento de Torquemada, que vuelve a las calles de esta localidad palentina tras la pandemia, contará con 41 expositores de Palencia y de toda la Comunidad para promocionar este producto a través de talleres, charlas, y concursos gastronómicos durante este fin de semana en la citada localidad.

Así, 41 expositores se darán cita este domingo en la citada localidad para convertirse en un supermercado al aire libre de productos agroalimentario, ya que también tendrá cabida la promoción de otros productos como el vino, cerveza, vermú, quesos, panadería y repostería, producidos en Torquemada.

Asimismo, se van a desarrollar las 17 jornadas gastronómicas durante una semana cuyos participantes ofrecerán platos cuyo plato principal sea el pimiento y otros productos de la zona. Se sortearán, además, dos cenas para disfrutar en dos de los establecimientos participantes.

Como novedad, se va a realizar el concurso ‘Pimiento Chef’ dentro de las jornadas de promoción y difusión. También, este sábado en el marco de la feria se va a llevar a cabo la promoción de las bodegas y su barrio a través de una charla, una jornada de puertas abiertas, y la actividad chateando entre bodegas.

Por la tarde se realizará un geocaching en el mismo barrio para dar a conocer las principales características de las mismas.

Todo ello en un año en que se espera una buena cosecha tanto en calidad como en cantidad, ya que los tres productores esperan recoger 80.000 kilos de pimientos, ha apuntado el edil de Torquemada. Ello gracias a unas técnicas que está desarrollando durante los últimos años para protegerles del soleado y que están teniendo un efecto importante ya que, hace cinco años los daños fueron en torno al 80 por ciento.

Un pimiento gigante, ‘Pimientín’ hará las delicias de los más pequeños a la vez que promocionará este producto tan típico de la provincia de Palencia y muy valorado en las mesas de los establecimientos hosteleros.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí