Tradición popular en Camporredondo

Como reza el dicho popular, del cerdo se aprovecha todo incluidos s días 4, 5 y 6 de Llega la  VII edición de las jornadas de la Matanza de Camporredondo. Una actividad gastronómica y tradicional que servirá para recordar cómo era este acto que ha ido pasando de generación en generación.

El evento contará con diversas actividades que buscan potenciar los productos de la tierra. Así, desde el viernes y hasta el domingo, varios establecimientos hosteleros adheridos a la promoción elaborarán sabrosos pinchos en una ruta destinada para todos los públicos y en la que, aquellos que la completen, entrarán en el sorteo de dos vales de 100 y 60 euros.

Será el domingo, 6 de febrero, cuando tendrá lugar el grueso de actividades con la tradición de la popular Matanza en la Plaza Mayor de Camporredondo de Alba, donde a partir de las 11:30 horas dará comienzo una degustación de sopas de ajo. Media hora más tarde, se procederá al despiece didáctico del cerdo y la posterior degustación.

Ya por la tarde, a partir de las 17:00 horas, se llevará a cabo una rifa de lotes de porcino. Todo ello en una especial jornada en la que contaremos con la colaboración de Desarrollos Porcinos de Castilla y León S.L. (DEPORCYL) y del Club De Entibadores Palentinos.

-Publicidad-

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí