Inicio Provincia de Palencia Montaña Palentina Vidrieros: la cuenta echada para transformar en dotación cultural un establo comunitario

Vidrieros: la cuenta echada para transformar en dotación cultural un establo comunitario

Vidrieros invertirá 63.000 euros en transformar un antiguo establo comunitario en Centro Sociocultural

De establo comunitario a Centro Sociocultural. Vidrieros se ha planteado la recuperación de un antiguo inmueble de su propiedad para destinarlo a Centro Socio Cultural.

En su día estuvo destinado a establo comunitario de ganado vacuno. En su estado actual el edificio es inutilizable.

La inversión estimada de 63.000 euros permitirá una intervención de carácter integral en el inmueble, una construcción de aproximadamente cien años, situada en el centro de la población.

El estado general del edificio es deficiente, debido a la falta de mantenimiento y conservación que sufre desde hace tiempo. Cayó en desuso hace años. El forjado de la planta superior está cedido en distintas zonas, señalan los redactores del proyecto, al igual que el tejado. Carece además de instalaciones que permitan su utilización.

Con el proyecto se pretende recuperar una edificación característica de la montaña palentina. Se trata de un conjunto tradicional de la zona. Tanto en su patio delantero como en la construcción del interior, con buen el soleamiento y orientación se plantea en primer lugar una mejor adecuación de sus accesos, explican los redactores del proyecto que ahora ha sido adjudicado.

Con la reforma planteada en Vidrieros se plantea la siguiente creación de espacios de nuevo uso para la localidad

.- Una zona destinada a actividades al aire libre en el patio de entrada de aproximadamente ochenta metros cuadrados.

.- El porche que conecta el patio delantero y la edificación tendrá distintos usos: desde resguardo del acceso a la edificación principal, hasta de pequeño escenario para actos al aire libre.

.- El interior del edificio, se resolverá en una sola planta, eliminando la superior, que además de ser de escaso aprovechamiento dadas sus cotas y pendientes lo que la hace escasamente utilizable.

Imagen: G. González

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

X