Victoria del Zunder Palencia ante el Gran Canaria
Autor: V. Quintana

El equipo palentino logra una actuación magistral asegurando su cuarto triunfo y enfrentando con determinación la lucha contra el descenso

En un emocionante encuentro de la Liga ACB celebrado esta tarde en el Pabellón Municipal de Palencia, el Zunder Palencia se alzó con una victoria crucial ante el Gran Canaria CB, consolidando su posición en la competición y demostrando que cada partido es una auténtica final en su lucha contra el descenso.

Desde el inicio del enfrentamiento, ambos equipos mostraron un nivel de intensidad equiparable, y el primer cuarto concluyó con un empate emocionante de 20 a 20. Sin embargo, el Zunder Palencia despegó en el segundo cuarto, llevándose una ventaja significativa al descanso con un marcador de 45 a 32 a su favor.

La segunda mitad del partido continuó siendo dominada por el equipo local, que consolidó su ventaja en el tercer cuarto con un marcador parcial de 66 a 43. La actuación colectiva y la determinación del Zunder en cada posesión les llevaron a una victoria con un marcador final de 82 a 58. Una de las claves de la victoria ha sido el partido del ala-pivot Isaiah Piñeiro, elegido MVP del partido con 17 puntos, 6 de 6 en tiros libres y 24 de valoración.

Este triunfo es la cuarta victoria para el Zunder Palencia, marcando un hito significativo en su lucha por evitar el descenso. El partido de hoy fue un auténtico partidazo, enfrentándose a un Gran Canaria CB de renombre, cuarto en la clasificación y dejando claro que el equipo palentino está dispuesto a darlo todo en cada jornada.