Palencia Fútbol Fem
Fotografía: @palenciafutfem

El equipo palentino honró el Día Internacional de la Mujer a través de su fuerza y lucha en el campo

El Palencia Fútbol Femenino peleó hasta el final el partido contra el Burgos C.F. Las burgalesas visitaban el Cristo como quintas en la clasificación y, a pesar de llegar como favoritas, las palentinas no se lo pusieron nada fácil. El Burgos C.F. no se puso por encima en el marcador hasta el minuto 70 con el gol de Enara Iturain. Las palentinas echaron coraje y fuerza durante los 90 minutos de encuentro, pero no encontraron la determinación de cara a portería que sí tuvieron las burgalesas.

Destacar la entrada de Carolina Iglesias desde el banquillo en la segunda parte. Esta joven promesa del equipo palentino de tan solo 13 años es la máxima goleadora de la sección B en la Liga Doble G y tuvo minutos en este encuentro con el primer equipo. También entraron como revulsivos al encuentro Sandra Curiel, Yessica Santos, Jacqueline Herrero e Inés Díez, pero no pudieron alterar el resultado final.

El Palencia Fútbol Femenino se queda en la posición número 13 en la tabla con 15 puntos, a tan solo uno de sus dos rivales por arriba (Atlético Lince y C. y D. Leonesa). Para superarlos tendrán que echarle mucha más garra al próximo encuentro en el que se enfrentarán a uno de los mejores equipos del grupo, el Capiscol C.F.

Homenaje a 11 mujeres palentinas

Homenaje 8M

A pesar del resultado, el partido estuvo marcado por el Día Internacional de la Mujer, donde el equipo realizó su tradicional homenaje a 11 mujeres de la sociedad palentina. En esta ocasión los acompañaron las siguientes personalidades en el encuentro:

1. Judith Castro, concejal del Ayuntamiento de Palencia en el área de Impulso Económico, Fondos Europeos e Innovación
  2. María Isabel Contreras, concejal del grupo Vamos Palencia
  3. Patricia Pérez, alcaldesa de Magaz y Diputada Provincial
  4. María Alba, voz y percusiones en el grupo musical El Naan
  5. Eva Fernández, agricultora y ganadera
  6. Laura Sáez, Influencer con más de 16.000 seguidores y 400.000 likes en su cuenta de TikTok
  7. Sandra Castrillo, Policía Nacional
  8. Raquel López, responsable de Prevención y Medio Ambiente en la empresa SEDA Outspan Iberia.
  9. Patricia González, secretaria de la Asociación de vecinos de El Cristo
  10. Alba Ramos, entrenadora de balonmano Odisea
  11. Lucía Carretero, jugadora del equipo de balonmano Villamuriel y reciente Campeona de España con la Selección Infantil de Castilla y León.

El UPP vistió sus camisetas

Unión Popular Palencia

Asimismo, el Unión Popular Palencia, equipo de 1ª División Regional de Aficionados vistió un año más las camisetas del equipo femenino en su partido de liga. El UPP perdió este encuentro importante por 0-2 contra el Sporting Club Uxama dejándoles a 4 puntos de éste en la clasificación, meta que tiene marcado el equipo para lograr la permanencia.