Villanueva de Henares estrenará conexión con Aguilar con una inversión de 74.000 euros

El presente proyecto contempla dos tipos de pavimentaciones adaptadas a su situación y necesidades:
Pavimentación con hormigón. Se llevará a cabo en ambos extremos del proyecto, con objeto de aumentar la durabilidad en estos lugares:
– Entronque con la N-611. Tramo de 10 m de longitud como zona de giro en la entrada y salida de vehículos.
– Cruce con el Arroyo Quintanas. En este tramo se dará continuidad a la pavimentación de hormigón existente en el camino superando el cruce con el arroyo, dado que es la zona de mayor riesgo de blandones al ser el punto más bajo del camino y con mayor humedad en el terreno. Este tramo abarcará los PP.KK. de 1+100 a 1+225. Su anchura será variable adaptando la anchura del camino de 4,4 m a los 5,5 del entorno del paso elevado sobre la A-67.

Pavimentación con aglomerado asfáltico (mezcla bituminosa en caliente). El resto del tramo del camino, con un espesor de 6 cm.

Villanueva de Henares, perteneciente al término municipal de Aguilar de Campoo cuenta con un acceso desde la autovía A-67 pero desde la vecina localidad de Quintanas de Hormiguera a unos 2,5 km.

No tiene otros accesos por carretera hacia el Sur o el Oeste. Sin embargo, se dispone de un camino agrícola que cruza la autovía por un paso elevado y discurre hacia el oeste hasta la N-611.

Este camino es muy utilizado por los vecinos, dado que es el recorrido más corto para dirigirse a Aguilar de Campoo y al resto de localidades de los municipios cercanos hacia el sur.

Cabe señalar que este problemática es común a la localidad de Navas de Sobremonte, cuyo único acceso se realiza también por la localidad de Villanueva de Henares. El citado camino ha sido objeto de pavimentaciones parciales con hormigón durante los últimos 3 años, incluyéndolo en las convocatorias de planes Provinciales de la Diputación.

La inversión tendrá repercusiones y efectos económicos beneficiosos para las arcas municipales ya que las actuaciones de mantenimiento y conservación puntuales que pudiesen ser necesarias se reducen debido a su total reposición.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí