La ampliación del parking de la Estación de Pequeña se va al mes de julio

La adjudicataria solicita una prórroga al Ayuntamiento
La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Palencia ha acordado conceder la ampliación del plazo de finalización de las obras de ampliación del aparcamiento de Estación Pequeña por un mes, estableciendo el 15 de julio como nueva fecha, dado que, aunque la parte nueva ya está prácticamente finalizada, «la que está actualmente en uso también va a ser renovada por completo», señala el Ayuntamiento en una nota de prensa.
Las obras de ampliación del aparcamiento disuasorio de Estación Pequeña arrancaron en marzo.

Estas obras, «que tienen un plazo de ejecución de tres meses», según indicó el concejal de Obras, Facundo Pelayo a través de una nota de prensa en marzo, consisten en la demolición de la plataforma aneja a la nave existente así como de los muros perimetrales, «estableciendo uno nuevo para todo el recinto con diferentes sistemas«, detalló, y al desbroce, excavación, nivelado y asfaltado de toda la explanada donde se ubicarán las nuevas plazas de aparcamiento, «que supondrá la incorporación para el servicio público de un área que ahora se encuentra totalmente baldío», agregó en dicha nota informativa.

Además de la creación de las nuevas plazas, la intervención, «en la que venimos trabajando desde finales del pasado mandato y que ahora se va a hacer realidad para dar respuesta a la fuerte demanda que este aparcamiento viene registrando prácticamente desde su inicio», apuntó Pelayo, prevé otras actuaciones tales como la mejora de un acceso peatonal en la calle Juan Ramón Jiménez, la creación de uno nuevo en la calle Doctor Cajal, la instalación de un nuevo sistema de iluminación con 57 columnas de 12 metros y cuatro proyectores LED por cada una de ellas y la creación de una zona ajardinada y de descanso.

El objetivo que se pretende alcanzar con esta actuación es, por un lado, «facilitar el aparcamiento por un módico precio, liberando, de este modo, las plazas existentes en el casco urbano«, manifestó entonces en esa misma nota Alfonso Polanco, y, por otro, consecuencia directa de este, «reducir de forma muy importante la intensidad del tráfico en esa zona, así como los trayectos innecesarios en búsqueda de un aparcamiento, lo que redunda en una disminución de las emisiones de gases contaminantes a la atmósfera, logrando una ciudad más sostenible», expresó el edil.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí