La ETSIIAA de Palencia y el Parque Científico de la UVa organizan la Feria Agroalimentaria, Enológica y Forestal para visibilizar el potencial económico del sector de las ingenierías verdes

Amalia Rodríguez, vicerrectora de la Universidad de Valladolid en el Campus de Palencia; Joaquín Navarro, director de la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrícolas (ETSIIAA); María Ángeles Pérez, directora del Parque Científico de la Universidad de Valladolid y el vicepresidente primero y diputado de Promoción Económica, Agricultura y Desarrollo Rural, Luis Calderón, han inaugurado oficialmente la Feria Agroalimentaria, Enológica y Forestal.

El evento, organizado por la ETSIIAA y el Parque Científico de la UVa en colaboración con el Ayuntamiento y la Diputación de Palencia, ha conmemorado el 50 aniversario de la Escuela de las ‘Ingenierías Verdes’ y de los 25 años del grado en Enología, se celebró este viernes 5 de mayo en el Palacio Provincial de la Diputación y en la Plaza de los Juzgados de la capital palentina.

20 egresados de la Universidad de Valladolid

Durante todo el día,  en una carpa situada en la Plaza de los Juzgados, 20 startups promovidas por antiguos estudiantes de la ETSIIAA de la Universidad de Valladolid se dieron cita para informar a los asistentes sobre sus proyectos, así como para visibilizar la importancia que tienen en la economía local y regional los sectores agroalimentario, enológico y forestal.

Entre los participantes existo representación de bodegas de las Denominaciones de Origen Cigales o Arlanza; empresas dedicadas a la producción de cerveza o vermut, así como productores de miel, startups dedicadas a la ingeniería o al ámbito bioforestal, a la industria alimentaria, micología además de otros proyectos emprendedores.

Primera mujer ‘Master of Wine’

Por su parte, tras la presentación institucional del evento, tuvo lugar una ponencia magistral impartida por Almudena Alberca, una de las primeras alumnas de Enología en el Campus de Palencia y la primera mujer en lograr el título de ‘Master of Wine’ de España, uno de los más prestigiosos en el sector del vino.

La Feria Agroalimentaria, Enológica y Forestal se celebró en el marco del Programa de apoyo al Emprendimiento Innovador 2021-2024 que financia el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE).

-Publicidad-

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí