El evento se celebrará del 26 al 28 de abril en diversos establecimientos de la provincia palentina, coincidiendo con la Feria Churra de ANCHE

Las Asociaciones de Hostelería de Palencia, en colaboración con la concejalía de Impulso Económico del Ayuntamiento de Palencia, se complace en anunciar la primera edición del evento gastronómico PINTACA (Pinchos. Tapas. Cazuelitas). Este evento destacado celebrará las delicias culinarias de la oveja churra en Palencia del 26 al 28 de abril, coincidiendo con la Feria Churra.

Durante estos días, una variedad de distinguidos restaurantes palentinos presentarán sus creaciones culinarias elaboradas con productos exclusivos de la Raza Churra. Es el momento perfecto para disfrutar del queso, la leche y la carne de la churra en su máxima expresión.

Es una oportunidad única de saborear lo mejor de la gastronomía local y experimentar la auténtica esencia de Palencia en PINTACA. Acércate a cualquiera de estos establecimientos participantes y déjate deleitar por la excelencia de la Raza Churra en cada bocado.

A continuación, los establecimientos colaboradores de PINTACA y sus creaciones en torno a la leche, queso y carne de la oveja churra:

Restaurante Maño

C/ La Cestilla nº 5

Tapa: Brocheta de lechazo con vinagreta de Romero sobre tosta de centeno.

Plato: Lechazo Asado.

Restaurante Los Candiles

Calle Los Soldados nº 5

Plato: Lechazo asado (Por encargo)

Restaurante D’Candela

Plaza Mayor nº 10

Tapa: “Lechazo inflado “

Restaurante Nuevo Arenas

Avda de Asturias nº 6

Plato: Chuletillas

Restaurante San Remo

Avda. Brasilia nº 2

Plato: “Ajo Carretero de Lechazo “.

Restaurante Chapo

C/ Obispo Nicolas Castellanos nº 11

Plato: Jarrete de Lechazo Guisado a Baja temperatura

Restaurante Gloria Bendita

C/ La Puebla nº 8

Tapa: “Brocheta de Lechazo con salsa de soja y miel “

Restaurante Coyanza

C/ Joaquín Costa nº 1

Plato: Chuletillas o Lechazo asado

Restaurante Chaval de Lorenzo

Pº del Salón nº 3

Tapa: Kebab de Lechazo con falafel de garbanzos.

Plato: Salteado de Mollejas y langostinos con huevo campero a baja temperatura.

Restaurante” La Parrilla de Don Jamón“

Plaza Mayor nº 14

Tapa: Pincho de Lechazo

Plato: Lechazo asado (Por Encargo)

Restaurante La Traserilla

Calle San Marcos 12

Tapa: Riñones con su capa al ajillo y vinagre de jerez amontillado.

Plato: Lechazo entreasado con guisantes y alcachofas.

Bar Punto de Encuentro

C/ Juan Ramón Jiménez nº 1

Plato: Mollejas de lechazo a mi manera

Bar Rte. La Alcoholera

Plaza de la Alcoholera nº 3

Plato: Chuletillas

Restaurante La Parrilla del Escudero

(Dueñas)

Plato: Chuletillas de lechazo y lechazo asado

Restaurante La Taperia V.D.B

(Venta de Baños)

Plato: Croquetas de Lechazo

Restaurante Estrella del Bajo Carrión

(Villoldo)

Plato: Paletilla de Lechazo entre asada

Restaurante “La Vasca“(Quintana del Puente)

Plato: Lechazo Asado

Gastro Espacio Cultural del Ovino

(Paredes de Nava)

Plato: Lechazo Asado a Baja temperatura

-Publicidad-

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí