Podium VI Duatlón Hornillos de Cerrato

La prueba se disputó el pasado 30 de abril, siendo puntuable para el Ranking de Duatlón de Castilla y León 2023

El pasado 30 de abril tuvo lugar el VI Duatlón Sprint sin drafting de Hornillos de Cerrato, prueba que puntúa para el Ranking de Duatlón de Castilla y León 2023. De entre los 70 deportistas inscritos, consiguieron alzarse con el oro de la prueba Emma Pérez (Club de Triatlón Diablillos de Rivas) (1.07:32) y Daniel Martínez Hernando (Club Triatlón Soriano) (56:50).

En la prueba masculina Martínez logró una ventaja sobre sus perseguidores de 48 segundos tras realizar los primeros 5km de carrera a pie a un ritmo de 3’11”/km. Martínez realizó los 21km en bici en solitario en 35:05, el tiempo más bajo del tramo de ciclismo, permitiéndole seguir liderando una prueba en la que, tras finalizar los últimos 2’5km de carrera a pie mucho más rápido que sus compañeros, pudo volver a subirse a lo más alto del pódium. La plata fue para Sergio Correa Montesinos y el bronce, para Mikel Otaegui.

En la caso de la prueba femenina, fue Emma Pérez quien lideró la prueba, finalizando los primeros 5 km de carrera a pie en 16:19, obteniendo una ventaja que arrastraría el resto de la prueba. Tras una transición de tan solo 16 segundos, Pérez salió a realizar el circuito de ciclismo, tramo que completó en 41:59. Finalizó la prueba completando el tramo de carrera a pie en menos de 10 minutos y haciéndose con el oro de esta VI edición. La plata fue para Laura Fernández García y el bronce fue para Laura Sierra Heras.

En la competición por equipos masculinos el primer puesto fue para el Club Triatlón Soriano (2.55:05), el segundo puesto para el Triatlón Pisuerga-Tripi (3.01:30) y el tercer puesto fue para el Club Triatlón IMD Segovia (3.12:49).